Languedoc

Clos Combe-Long

Appellation : AOC Corbières
Vigneron : Michel Raynaud
Terroir : Sols de coteaux exposés plein est, composés d’éboulis de calcaires.
Cépages : Carignan, Grenache noir
Millésime : 2015
Description
Michel Raynaud ne se revendique d'aucune chapelle de la biodynamie, mais il prête une grande attention aux énergies naturelles.
Cette cuvée du Clos Combe Long est issue de parcelles situées dans un lieu unique du point de vue des énergies électriques et magnétiques terrestres, où les réseaux dits « Hartmann Curry » sont « à maille large », en résumé un lieu à haute énergie positive.
La cuvée sélectionnée par Bruno Quenioux, un assemblage de Carignan et de Grenache noir, est une magnifique expression des terroirs calcaires des Corbières.
Il fait partie du Top 100 des vins du Languedoc-Roussillon à la London Wine Fair 2016.
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35,00 €

soit 8,75 € par bouteille de 0.75 L

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  • •  Puissance : Puissant
  • •  Caractère : Epicé
  • •  Quand ? : Un grand Dïner
  • •  Avec qui ? : Entre amis (philosophes)
Avec quoi ?
Fromages
Viandes blanches
Viandes rouges
L'avis de Bruno Quenioux
Développant des arômes de plantes sauvages, de fruits noirs et rouges, d'épices, de cacao et de terre, le millésime 2015 a parfaitement été maîtrisé, en évitant les sur-maturations qui caractérisent souvent ce millésime solaire et chaud.
Le résultat est un vin sincère, sans maquillage, avec une extraordinaire longueur en bouche, et un troublant « je ne sais quoi » qui le différencie des autres grands Corbières..
A consommer avec de l'agneau, du lièvre, de la pintade, du lapin.

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