Vin rouge en "cubi" / BiB Bourgogne Beaune 1er Cru "Les Bressandes" 2019, Domaine Doussot - Rollet

Vin rouge en "cubi" / BiB, Bourgogne, Beaune 1er Cru "Les Bressandes" 2019, Domaine Doussot - Rollet
Appellation : AOC Beaune 1er Cru Les Bressandes
Vigneron : Thomas Troussard
Terroir : Sols bruns calcaires argileux avec de nombreux cailloutis exposé à l'est
Cépages : 100% Pinot noir
Millésime : 2019
Contenance : BiB (”Cubi”) de 2L
Description
Probablement le climat le plus connu des Beaune 1er Cru, les Bressandes sont des vins distingués avec une finesse velouté. Au nez floral et poivré, ils se révèlent, en bouche, par une chair franche, dense et une magnifique harmonie qui s’éternise sur une gourmandise de coulis de fruits rouges, entre acidité et mœlleux.
Lire la suite

Plus de détails

105,00 €

soit 39,40 € par bouteille de 0.75 L

Plus de détails
  • •  Puissance : Rond
  • •  Caractère : Floral, Minéral
  • •  Quand ? : Pour offrir, Un grand Dïner
  • •  Avec qui ? : Entre amis (philosophes)
Avec quoi ?
Fromages
Charcuterie
Viandes rouges
L'avis de Bruno Quenioux
Une des plus belles appellations de la montagne de Beaune. Grâce aux forces souterraines de ses roches, elle révèle une complexité incroyable au pinot noir. Un vin d’ivresse pour les moments gastronomiques mais aussi pour se laisser glisser dans l’ivresse de la méditation.



Domaine Doussot-Rollet, Chorey les Beaune, Thomas Troussard

Terroir

La parcelle des Bressandes est située au nord de Beaune. Elle tire son nom de Jean Bressand, Chanoine de Beaune et propriétaire de cette vigne au XIIIème siècle. Les Bressandes est issu d’une parcelle de ce climat qui Les sols constitués de roches calcaires sont recouverts d’une terre peu profonde (20 cm en certains endroits).

Domaine Doussot-Rollet

Exploité depuis 5 générations, le domaine Doussot-Rollet a été repris en 2017 à ses grands parents par Thomas Troussard. Broyage des sarments de vignes, vendanges manuelles, tri soigné sur table, culture raisonnée, en cours de certification HVE (haute valeur environnementale), méthode de vinification traditionnelle (2 semaines de macération + 1 semaine de fermentation). Soit trois semaines pendant lesquelles températures et densités sont contrôlées quotidiennement, associé à un remontage et un pigeage. Les vins sont ensuite élevés en futs de chêne de 228 litres (300 bouteilles) pendant 12 mois, 15% de futs neufs, fûts d'origine française (ALLIER ou NIEVRE) puis mise en masse pendant 6 mois en cuve Inox. S’en suit la filtration et la mise en bouteilles, puis repos pendant 4 mois minimum avant commercialisation. Soit environ 2 années de délais entre la récolte et la vente.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Chorey-Lès-Beaune "Les Ratosses" 2019, Domaine Doussot - Rollet Nouveau
    Rond, Floral, Minéral, Pour offrir, Un grand Dïner
    55,00€ les 2 L
    soit 20,65 € par bouteille de 0.75 L
    Château Magence Graves Rouge Prélude 2017, Comte Jean d'Antras Nouveau
    Rond, Fruité, Pour offrir, Un grand Dïner
    52,00€ les 3 L
    soit 13,00 € par bouteille de 0.75 L
    Crozes-Hermitage Clairmont
    Rond, Epicé, Fruité, Pour offrir, Un grand Dïner
    53,00€ les 3 L
    soit 13,25 € par bouteille de 0.75 L

Trusted Shops Reviews

Back to Top