Vin rouge en "cubi" / BiB Languedoc Le Clos Rouge, Krystel Brot-Weissenbach et Joël Peyre

Vin rouge en "cubi" / BiB, Languedoc, Le Clos Rouge, Krystel Brot-Weissenbach et Joël Peyre
Appellation : IGP Pays d'Herault
Vigneron : Krystel Brot-Weissenbach et Joël Peyre
Terroir : Situés sur la commune de Saint-Jean-de-la-Blaquière, 13,5 hectares de vignes en plein cœur du Larzac, sur un terroir d’altitude, entourés de garrigues et d'oliviers.
Les terres sont pour partie les ruffes rouges typiques du Salagou (datant de l’époque Permienne, 300 millions d’années) et des schistes. Ces terroirs amènent structure et minéralité´ aux vins.

Cépages : Carignan, Grenache, Syrah
Millésime : 2021
Contenance : BiB (”Cubi”) de 3L
Description
Nez de groseille avec beaucoup de gourmandise. Une jolie structure qui porte le fruit avec une belle vivacite´. Un vin croquant, de la fraîcheur, sur le fruit en attaque où l’on retrouve également toute la force du carignan. Ferme et souple à la fois !
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35,00 €

soit 8,75 € par bouteille de 0.75 L

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  • •  Puissance : Puissant
  • •  Caractère : Epicé, Fruité
  • •  Quand ? : Pour offrir, Un repas
  • •  Avec qui ? : Entre amis (philosophes)
Avec quoi ?
Charcuterie
Viandes rouges
L'avis de Bruno Quenioux
La magnifique et ancienne géologie des Terrasses du Larzac se révèle depuis quelques années grâce à la viticulture. Ici, les cépages méditerranéens, le grenache et le carignan se montrent en fraicheur, croustillance et intensité gustative. La syrah qui aime les climats modérés y retrouve son caractère septentrional fin et poivré.

Un vrai concentré de saveur dans un souffle frais !



Terroir

Situés sur la commune de Saint-Jean-de-la-Blaquière, 13,5 hectares de vignes en plein cœur du Larzac, sur un terroir d’altitude, entourés de garrigues et d'oliviers.

Les terres sont pour partie les ruffes rouges typiques du Salagou (datant de l’époque Permienne, 300 millions d’années) et des schistes. Ces terroirs amènent structure et minéralité́ aux vins.

Le domaine

Le Clos Rouge est situé dans l'appellation "Terrasses du Larzac" sur la commune de Saint-Jean-de-la-Blaquière. De 2 hectares en 2013, le domaine s'étend depuis 2020 sur 13 hectares par l'ajout de nouvelles parcelles de Cinsault, Carignan, Grenache Blanc et Noir, et de Syrah.
 Le travail dans la vigne se fait sans intrants phytosanitaires issus de l'industrie, avec un désherbage mécanique et manuel. L'utilisation de purins et de décoctions (ortie, prêle, fougère et consoude) étant associée systématiquement aux pulvérisations de soufre et de cuivre.

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