Beaujolais

Bourgogne Pinot Noir JP Brun

Appellation : AOC Bourgogne
Vigneron : Jean-Paul Brun
Terroir : Argilo-calcaire
Cépages : 100% Pinot noir
Millésime : 2016
Description
Jean-Paul Brun est reconnu comme l'un des meilleurs vignerons du Beaujolais, précisément parce qu'il vinifie ses crus « à la bourguignonne » : cuve ouverte, sans macération carbonique, pigeage manuel et cuvaison lente.
C'est pour cette raison que l'on dit souvent que ses gamay « pinotent » pinot noir. Quand Jean-Paul Brun vinifie du Pinot sur des terroirs argilo-calcaires, l'expression de ce cépage est poussée à son maximum.
Et son Bourgogne Pinot Noir, une appellation générique, rivalise sans complexe avec les appellations les plus prestigieuses.
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39,00 €

soit 14,65 € par bouteille de 0.75 L

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  • •  Puissance : Rond
  • •  Caractère : Floral, Minéral
  • •  Quand ? : Un grand Dïner
  • •  Avec qui ? : Entre amis (philosophes)
Avec quoi ?
Charcuterie
Viandes rouges
L'avis de Bruno Quenioux
Un pinot noir sur la griotte, avec beaucoup de finesse mais tout de même de la matière. Au nez comme en bouche, on décèle une pointe de cacao qui donne une vraie originalité à cette cuvée. De la gourmandise à l'état pur.
Viandes en sauce, gibiers.

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