Toscane, Italie

Toscana Blanc Buccia Nera

Appellation : IGT Toscana
Vigneron : Alessia, Anastasia, Roberta Mancini
Terroir : Sables, argiles, graviers
Cépages : Trebbiano (50%), Malvasia bianca (50%)
Millésime : 2016
Description
L’Italie est un grand pays viticole, et la Toscane l’un de ses vignobles les plus prestigieux. Le domaine de Buccia Nera, dans la région d’Arezzo, y produit des vins généreux, typiques de ce terroir complexe fait de galets, d’argiles, de graviers et de sables. Conduit par trois sœurs Anastasia, Alessia et Roberta Mancini, le domaine est converti à l’agriculture biologique depuis 15 ans. Ce blanc très expressif, frais et fruité, a la particularité d’être certifié « vegan », ce qui signifie notamment que la méthode de filtration par « collage », pourtant autorisée en vinification bio, n’est pas utilisée.
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39,00 €

soit 9,75 € par bouteille de 0.75 L

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  • •  Puissance : Rond
  • •  Caractère : Fruité
  • •  Quand ? : À l'apéritif, Un repas
  • •  Avec qui ? : A deux, Entre amis (rigolards)
Avec quoi ?
Fruits de mer
Poissons
Viandes blanches
L'avis de Bruno Quenioux
Un blanc d’une belle couleur jaune paille, avec des reflets dorés ; le nez est droit et intense, avec un joli bouquet qui rappelle la pêche jaune et la pomme ; la bouche est bien équilibrée entre fraîcheur et douceur, avec une belle acidité et des notes fruitées.
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