RÉVÉLER L’ESSENCE
DU TERROIR

BiBoViNo ce n’est pas seulement du bon vin en bib : c’est le choix assumé d’un certain type de vins, avec des lignes directrices et une ligne « éditoriale », qui dessinent notre philosophie du vin. Cette ligne, ces lignes, sont tracées avec constance et obstination depuis de nombreuses années par Bruno Quenioux, nous les faisons nôtres.



Qu’est-ce qu’un terroir ? 


Nous ne nous intéressons qu’aux vins de terroirs, parce que c’est le terroir qui donne ses spécificités à chaque vin, et fait la richesse du vignoble français, dans toute sa diversité.

Nous nous opposons en cela aux vins du « NouveauMonde » qui sont des vins de cépage… et qui finissent tous par se ressembler et aux vins des coopératives, qui mélangent les raisins de différents viticulteurs, sans se soucier des typicités de leurs terroirs.

Qu’est-ce qu’un terroir ? C’est la combinaison de trois éléments : le sol, le climat et l’homme.

Le sol : c’est là que tout commence
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